

OUR STORY
Wir sind zwei Brüder, die Hand in Hand arbeiten. Zielstrebig und motiviert treffen wir alle Entscheidungen gemeinsam. Dennoch hat jeder von uns beiden seine eigenen Interessen und seinen eigenen Bereich, in dem seine persönlichen Stärken liegen.
Noch während des Studiums in Geisenheim haben wir 2006 gemeinsam beschlossen den elterlichen, bis dahin ausschließlich Trauben erzeugenden, Betrieb langsam nach unseren Ideen umzuwandeln. Wir gliederten einzelne Weinberge aus und gründeten unser eigenes Weingut. 2007 vinifizierten wir unseren ersten Jahrgang nach unserer eigenen Philosophie. Der Erfolg gab uns Recht, mittlerweile bewirtschaften wir 16 ha nach biologisch- dynamischen Richtlinien.
Durch das Zusammenspiel aus Biodynamie im Weinberg, Handlese und schonender Weinbereitung, erzeugen wir sehr tiefe und ausdrucksstarke Weine.

ECK PUNKTE
2006/
Weingutsgründung mit den Rebsorten Riesling, Spätburgunder, Weißburgunder, Muskateller
2007/
Erste Ernte und Ausbau von 7 Weinen
2010/
Sortimentserweiterung mit Sauvignon Blanc
2011/
Rebflächenerweiterung auf fünf Hektar und
Umstellung auf Ökologischen Weinbau
2012/
Beginn der Biodynamischen Wirtschaftsweise und
Einführung der Herkunftsbezogenen Klassifikation:
Gutsweine, Ortsweine und Lagenweine
2013/
Umzug der Kellerei von Omas Scheune in unsere Gerätehalle und Erweiterung der Rebfläche auf neun Hektar
2015/
Kauf des ersten Pfälzer Halbstückfasses,
die Rebfläche beträgt jetzt 12 Hektar
2017/
mit dem Erreichen des Rentenalters von
unserem Vater, werden auch die Weinberge
unserer Eltern biologisch bewirtschaftet
2018/
Aufnahme bei der biodynamischen
Winzervereinigung respekt- BIODYN
2020/
Ralf Mattern liefert uns und unseren befreundeten Niederkirchener Winzern die "3 Eichen"
Halbstückfässer aus dem Gemeindewald,
die Rebfläche beträgt mittlerweile 16 Hektar
GALLERY






SAY HELLO
Phone: +49 (0) 6326 / 259782
Email: info@mfg-wein.de
ADRESSE
Friedhofstraße 7
67150 Niederkirchen